2021年11月25日
第B4版:文体

《长津湖》登顶中国影史票房榜

11月24日,据猫眼专业版数据显示,电影《长津湖》含预售累计票房已超56.94亿元,超过了《战狼2》,成为了中国影史票房冠军。

有趣的是,《战狼2》和《长津湖》都由吴京主演。随着《长津湖》超越《战狼2》,吴京也亲手打破了自己4年前创下的影史纪录。网友们纷纷表示,“能打败吴京的,只有吴京”“如今见证了吴京超越吴京的时刻”。

自9月30日上映以来,《长津湖》火爆了电影市场,票房势如破竹。《长津湖》不仅呈现了惊心动魄的战争场景,还对人物进行了深入的刻画,为观众呈现了一群有血有肉的七连战士,影片传递着动人的战友情与兄弟情。随着电影的热映,引发了“长津湖效应”,点燃观众的爱国情怀。

据新浪网

2021-11-25 3 3 湄洲日报 content_83047.html 1 《长津湖》登顶中国影史票房榜 /enpproperty-->