2021年11月25日
第B4版:文体

休斯敦世乒赛大幕开启

中美混双组合首秀过关

据新华社休斯敦11月23日电 (记者 徐剑梅 潘丽君 兴越)2021年世界乒乓球锦标赛23日在美国休斯敦拉开大幕,首日进行了男、女单打以及混双首轮赛事。出战的中国队运动员全部过关,两对中美跨协会混双组合在首秀中横扫对手晋级。

这是世乒赛首次在美国举办。中国乒乓球协会联合美国乒乓球协会此前向国际乒联提交了允许中美混双配队参赛的申请,最终两对跨协会组合出现在本届世乒赛的赛场上。

国乒队员林高远搭档美国女队一号主力张安,两人首轮面对葡萄牙组合阿波罗尼亚/邵洁妮,以11:6、11:9、11:7胜出。

另一对中美混双组合是王曼昱与卡纳克,在与俄罗斯乒乓球协会组合西多连科/塔拉科娃的较量中,卡纳克/王曼昱在第二局与对手陷入缠斗,一路战至17平,最终两人以11:6、19:17、11:7胜出。

2021-11-25 休斯敦世乒赛大幕开启 3 3 湄洲日报 content_83051.html 1 中美混双组合首秀过关 /enpproperty-->