2021年11月29日
第B4版:文体

儿科医生黄俊生夺市运会中长跑冠军

本报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 谭江铃 陈杨燕)11月27日下午,市第五届运动会田径比赛继续进行,莆田学院附属医院儿科医生黄俊生分别以10分15秒20、4分42秒57的成绩夺取了行业组男子3000米、1500米两个项目金牌。

赛后,黄俊生表示,对此次取得的成绩比较满意,希望下一届有所突破。作为一名儿科医生,黄俊生一直保持热爱运动的心态和自律的生活态度,每天早起运动1小时。他认为,这种生活节奏不仅在学校还是在未来的职场都适用。黄俊生从2018年正式接触中长跑运动,跟随莆田警官马拉松俱乐部、周末欢乐跑团进行训练。每次训练的内容是10至15公里的有氧运动,时间1小时,一周三四次,每月跑量维持在150至200公里。近几年,黄俊生还多次参加半程男子马拉松比赛,都取得不错成绩。

2021-11-29 3 3 湄洲日报 content_83275.html 1 儿科医生黄俊生夺市运会中长跑冠军 /enpproperty-->