2022年01月12日
第B4版:卫 生

推进放射性疾病监测顺利开展

笔者昨获悉,为预防控制职业性放射性疾病,保护放射工作人员健康,我市各级卫生健康行政部门和卫生监督机构以职业健康专项监督执法工作为抓手,结合双随机监督抽查,加强对放射诊疗机构的监督检查,推进放射性疾病监测项目顺利开展。

市卫健委出台方案,明确项目监测目标、任务、范围和内容。市卫生计生监督所作为牵头承担机构,负责监测项目的组织实施和质量控制、监测数据的录入和审核,确保监测工作质量。开展培训指导,深入摸底调查,掌握基本情况。经调查,全市共有126家放射诊疗机构,全市放射工作人员671名。

市、县区两级卫生监督机构对7家监测点医院放射防护基本情况开展全面监测调查和监督检查。指导督促负责放射工作人员职业健康检查的3家体检机构严格按照标准要求开展岗前、在岗和离岗时的职业健康检查,同时协助省职业健康检查质控中心对3家体检机构开展职业健康检查质量考核。 卫建

2022-01-12 3 3 湄洲日报 content_86382.html 1 推进放射性疾病监测顺利开展 /enpproperty-->