2022年01月12日
第B4版:卫 生

白内障和老花眼有何不同?

莆田康复眼科专科医院林玉清讲解

步入老年阶段,身体功能老化,身上也会出现一些变化。其中常见的有白内障和老花眼,这都与眼睛功能老化相关,而且不痛不痒,又同样能造成视力下降。因此,许多人对此分不清。有的老人同时患有白内障和老花眼,让视力雪上加霜。那么,如何判断白内障和老花眼?本期,莆田康复眼科专科医院院长林玉清就此作讲解。

从症状来看,老花眼是看远处清楚,看近处不清楚,只需要戴老花镜来矫正就可以。而白内障同样能造成视力下降,而且无论看远看近都不清楚,随着时间发展,视力下降会越来越严重,戴眼镜也无法矫正。

从危害来看,白内障远远超过老花眼。老花眼不会造成眼睛失明;而白内障是造成老年人失明的主要原因之一,是明确的可致盲眼病。60岁以上老人,随着年纪越来越大,会逐渐患上不同程度的白内障,如果放任发展,最后能造成眼睛完全失明。白内障晚期,还可能会引发其他棘手的眼病。因此,应及时到医院诊断和治疗。郑语

2022-01-12 莆田康复眼科专科医院林玉清讲解 3 3 湄洲日报 content_86388.html 1 白内障和老花眼有何不同? /enpproperty-->