2022年01月13日
第A2版:要闻

进养殖场指导防寒

本报讯 “近日气温较低,为保证春节生猪供应,养殖场应做好生猪防寒工作。”1月12日,荔城区农业农村局省级科技特派员干部林忠华,来到北高镇东乡村中牧现代养殖发展有限公司指导防寒技术。

作为省级科技特派员,林忠华时常进乡村、进企业,用科技力量助推乡村振兴。该养殖场有栏舍11幢,生猪1620头、母猪100头。林忠华指导养殖场做好栏舍的防冻保暖工作,提醒工人增加一些能量饲料,提高生猪机体本身的御寒能力,适当加维生素C,并及时打开门窗换气。

林忠华还提醒养殖户,及时清除猪舍周围污物,保持猪栏四周排水沟的畅通。圈舍常规消毒要定期进行,并在养殖场大门、人畜通道出入口处,设消毒池或铺垫消毒地毯。对外来人员出入、车辆进出等采取严格的消毒措施。                (翁国城)

2022-01-13 3 3 湄洲日报 content_86444.html 1 进养殖场指导防寒 /enpproperty-->