欢迎来到湄洲日报社数字报纸
A3:国内
国家加强电能质量管理

  新华社北京2月10日电 (记者  严赋憬)国家发展改革委近日发布消息,为加强电能质量管理,保障电力系统电能质量水平,优化电力营商环境,更好满足电力用户电能质量需求,支撑电力系统安全、稳定、优质、经济运行,印发《电能质量管理办法(暂行)》。

  办法共八章、三十三条,提出了电能质量管理的内涵:电能质量管理指综合采用技术、经济、行政等手段,使电力系统电能质量限制在国家标准规定范围内,以保证发电、供电和用电三方的正常运行和合法权益的活动。

  办法明确电能质量管理的组织与职责。国家能源局负责全国电能质量管理和监督工作。保障电力系统电能质量是发电企业、电网企业、电力用户的共同责任。电网企业负责所属电网电能质量管理工作,发电企业负责所属厂(场)站电能质量管理工作,电力用户负责所属厂站(房)或设备(设施)电能质量管理工作。

  办法建立电能质量信息管理和监督管理制度。电能质量信息实行统一管理、分级负责。电网企业等相关企业应当按规定准确、及时、完整地向国家能源局、地方各级电力管理部门报送电能质量信息。国家能源局及其派出机构、地方各级电力管理部门应当根据职责及时受理发电企业、电网企业、电力用户对电能质量问题的诉求,必要时可开展监督检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第A1版:要闻
   第A2版:书香
   第A3版:国内
   第A4版:国际
对央企安全生产 实行分类监督管理
从地方部门规划看中国经济新春“账面”
国家加强电能质量管理
我国强化“菜篮子” 产品稳产保供
图片新闻
春节饮食才健康
图片新闻
提升免疫力 春节假期注重科学摄入营养
福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  新闻热线:0594-2233580 广告热线:0594-2691145  违法和不良信息举报电话:0594-2606955
闽ICP备06035371号   闽公网安备35030002001038号
湄洲日报社(莆田网)版权所有  未经书面授权,禁止使用或建立镜像
Copyright @ ptxw.com All Rights Reserved
湄洲日报国内A3国家加强电能质量管理 2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日