欢迎来到湄洲日报社数字报纸
A3:国内
提升免疫力 春节假期注重科学摄入营养

  新华社北京2月10日电 (董瑞丰  施科宇)春节假期,呼吸道疾病仍然高发,增强免疫力有助于疾病预防。北京协和医院临床营养科主任于康提示,应注意科学摄入营养,提高自身免疫力。

  “合理营养首先要做到食物的多样化。”于康表示,每人每天摄入食物应尽量超过12种,每周争取超过25种。其中,要注意确保优质蛋白质的摄入,如选择鸡蛋清、清蒸鱼、虾、去皮鸡胸肉、豆腐等富含优质蛋白的食物。在总量满足的前提下,保证平均每餐摄入25克到30克的蛋白质,促进整体蛋白质消化吸收。

  此外,每餐还应多吃新鲜蔬菜和水果,每天摄食的蔬菜量生重尽量达到300到500克,水果量尽量达到200到350克。除了绿叶菜之外,兼顾深色蔬菜的摄入,一天果蔬摄入总量最好达到5种以上。

  充足、规律饮水也很重要。于康表示,尽量不要等到非常口渴的时候才去喝水,每天饮水量应达到1500毫升以上。喝水的种类可以白开水、淡茶水、苏打水等为主。

  据介绍,对于老年人、慢病患者和长期素食者等特殊群体,还可在医生指导下选择蛋白质、微量元素补充剂,或者选择一些特殊医学用途配方食品,满足整体需求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第A1版:要闻
   第A2版:书香
   第A3版:国内
   第A4版:国际
对央企安全生产 实行分类监督管理
从地方部门规划看中国经济新春“账面”
国家加强电能质量管理
我国强化“菜篮子” 产品稳产保供
图片新闻
春节饮食才健康
图片新闻
提升免疫力 春节假期注重科学摄入营养
福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  新闻热线:0594-2233580 广告热线:0594-2691145  违法和不良信息举报电话:0594-2606955
闽ICP备06035371号   闽公网安备35030002001038号
湄洲日报社(莆田网)版权所有  未经书面授权,禁止使用或建立镜像
Copyright @ ptxw.com All Rights Reserved
湄洲日报国内A3提升免疫力 春节假期注重科学摄入营养 2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日