欢迎来到湄洲日报社数字报纸
A4:国际
巴拿马拒绝前总统前往
尼加拉瓜寻求政治庇护申请

  据新华社巴拿马城2月9日电 (记者  陈昊佺)巴拿马外交部当地时间9日晚发布公告,正式拒绝前总统里卡多·马蒂内利离境前往尼加拉瓜寻求政治庇护的申请。

  尼加拉瓜外交部此前向巴拿马外交部致信说,将为马蒂内利提供政治庇护,并请求巴政府保证马蒂内利安全进入尼领土。

  马蒂内利团队发言人9日表示,马蒂内利已进入尼加拉瓜驻巴拿马大使馆,暂时将“不会离开”。

  巴外交部在9日的公告中说,马蒂内利在尼使馆内作出的表态可能会被视为尼加拉瓜干涉巴拿马内政,将引发相应外交后果。

  去年7月,因涉嫌洗钱,马蒂内利被巴拿马当地法院判处入狱128个月。巴拿马最高法院本月初驳回马蒂内利上诉,维持原判。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第A1版:要闻
   第A2版:书香
   第A3版:国内
   第A4版:国际
互致新春祝福 共期龙年和平与繁荣
春节“不打烊”
图片新闻
今年全球经历 有记录以来最热1月
以色列总理要求制定 在拉法开展地面行动计划
智利为前总统皮涅拉举行国葬
预计“蛟龙号”下潜46潜次
巴拿马拒绝前总统前往 尼加拉瓜寻求政治庇护申请
穆迪下调以色列 主权信用评级
结束空间站任务返回地球
福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  新闻热线:0594-2233580 广告热线:0594-2691145  违法和不良信息举报电话:0594-2606955
闽ICP备06035371号   闽公网安备35030002001038号
湄洲日报社(莆田网)版权所有  未经书面授权,禁止使用或建立镜像
Copyright @ ptxw.com All Rights Reserved
湄洲日报国际A4巴拿马拒绝前总统前往
尼加拉瓜寻求政治庇护申请
2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日