欢迎来到湄洲日报社数字报纸
A4:国际
穆迪下调以色列
主权信用评级

  新华社耶路撒冷2月9日电 (记者 吕迎旭 张天朗)国际评级机构穆迪投资者服务公司9日宣布,将以色列主权信用评级从A1下调至A2,前景展望为负面。

  穆迪认为,相比新一轮巴以冲突爆发前,眼下以色列面临更为沉重的债务压力,其公共财政状况正在恶化。从中长期来看,以色列面临的地缘政治风险,特别是安全风险将居高不下。

  对此,以色列总理内塔尼亚胡9日晚回应称,以色列经济稳健。降级与经济无关,完全是因为该国处于战争状态。

  穆迪去年10月警告,鉴于新一轮巴以冲突的严重性,可能下调以色列主权信用评级。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第A1版:要闻
   第A2版:书香
   第A3版:国内
   第A4版:国际
互致新春祝福 共期龙年和平与繁荣
春节“不打烊”
图片新闻
今年全球经历 有记录以来最热1月
以色列总理要求制定 在拉法开展地面行动计划
智利为前总统皮涅拉举行国葬
预计“蛟龙号”下潜46潜次
巴拿马拒绝前总统前往 尼加拉瓜寻求政治庇护申请
穆迪下调以色列 主权信用评级
结束空间站任务返回地球
福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  新闻热线:0594-2233580 广告热线:0594-2691145  违法和不良信息举报电话:0594-2606955
闽ICP备06035371号   闽公网安备35030002001038号
湄洲日报社(莆田网)版权所有  未经书面授权,禁止使用或建立镜像
Copyright @ ptxw.com All Rights Reserved
湄洲日报国际A4穆迪下调以色列
主权信用评级
2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日