欢迎来到湄洲日报社数字报纸
A4:国际
美国私营企业组织的宇航团队
结束空间站任务返回地球

  据新华社洛杉矶2月9日电 (记者  谭晶晶)美国私营企业公理航天公司组织的宇航团队当地时间9日返回地球,他们搭乘的美国“龙”飞船顺利溅落在佛罗里达州海岸附近。

  这次代号为“Ax-3”的任务是公理航天公司与美国航天局的商业合作项目。参与任务的4名宇航员分别是:美国航天局前宇航员迈克尔·洛佩斯-阿莱格里亚、来自意大利的瓦尔特·维拉代伊、来自土耳其的阿尔佩尔·盖泽拉夫奇以及来自瑞典的马库斯·万特。

  在结束空间站任务后,任务团队搭乘“龙”飞船于美国东部时间7日9时20分(北京时间7日22时20分)脱离国际空间站,启程返回地球。美国东部时间9日8时17分(北京时间9日21时17分),太空探索技术公司在社交媒体X上确认,飞船溅落在佛罗里达州海岸附近。

  “龙”飞船于今年1月18日搭乘“猎鹰9”火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,将4名宇航员送往国际空间站。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认
   第A1版:要闻
   第A2版:书香
   第A3版:国内
   第A4版:国际
互致新春祝福 共期龙年和平与繁荣
春节“不打烊”
图片新闻
今年全球经历 有记录以来最热1月
以色列总理要求制定 在拉法开展地面行动计划
智利为前总统皮涅拉举行国葬
预计“蛟龙号”下潜46潜次
巴拿马拒绝前总统前往 尼加拉瓜寻求政治庇护申请
穆迪下调以色列 主权信用评级
结束空间站任务返回地球
福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327  新闻热线:0594-2233580 广告热线:0594-2691145  违法和不良信息举报电话:0594-2606955
闽ICP备06035371号   闽公网安备35030002001038号
湄洲日报社(莆田网)版权所有  未经书面授权,禁止使用或建立镜像
Copyright @ ptxw.com All Rights Reserved
湄洲日报国际A4结束空间站任务返回地球 2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日